A Feira Raízes do Campo participa do Terra Madre Day 2013

A Feira Raízes do Campo, a Amanu e a Chef Sâmara Martins participam do Terra Madre Day no Brasil! Confira nosso evento e participe!

"A rede mundial do Terra Madre trabalha para criar um modelo alternativo de produção e consumo dos alimentos, segundo a filosofia Slow Food do bom, limpo e justo: bom para o paladar, limpo para homens, animais e natureza, e justo para produtores e consumidores.


Este projeto de escala global, lançado pelo Slow Food em 2004, reúne comunidades do alimento de 160 Países, que compartilham uma ideia de produção alimentar baseada nas economias locais, que respeite o meio ambiente, os conhecimentos tradicionais, a biodiversidade e o gosto.


Independentemente que se trate da criação de hortas escolares, da produção de mel, da preservação das variedades alimentares autóctones ou da realização de novos mercados locais, o trabalho dos pequenos agricultores, pescadores, criadores e artesãos da rede, como também de cozinheiros, educadores e jovens é um ato político, que tem como objetivo um futuro alimentar melhor.


O Terra Madre Day é uma oportunidade para toda a rede Slow Food de comemorar o alimento local, promovendo produções e métodos de consumo sustentáveis junto às comunidades e aos políticos locais.


Milhares de atividades, em todos os cantos do planeta, evidenciam a nossa visão comum e ao mesmo tempo a diversidade pela qual lutamos."


O QUE: Dia da Chef ba Feira - Oficina gratuita de Paella mineira com arroz vermelho
QUANDO: dia 14/12/2013
ONDE: na Feira Raízes do Campo - Jaboticatubas/MG

Saiba mais:

http://www.slowfood.com/terramadreday/pagine/por/dettaglio_mappa.lasso?-id_evento=6374#.UqYIkXjsfxI.facebook

Nenhum comentário: